4生命教育‎ > ‎

4.1體驗活動

2019.11.27【西寧有愛 身障體驗】
由伊甸基金會為四年級學生講解及帶來活動,讓學生體驗身障者的不便,更能保護自己身體,也能發揮愛心照顧身體者,這是一場很棒的體驗!

 1.心裡有數(視障) 遊戲規則: 4人搭成一列,所有人蒙住眼睛,第一人持手杖,走完指定的路線即過關。2.平仄密碼(聽、語障) 遊戲規則: 2人1組,由關主出一句話語,其中一人以無聲讀唇語的方式呈現,另一人要摀住耳朵猜出對方說的話,完整猜出即可過關。3.伸出圓手(手指上肢障) 遊戲規則: 用非慣用手寫名字,然後雙手握拳把筆夾住,將迷宮闖關紙放在前面,沿著迷宮起點路線開始行走,成功走到終點即可過關。4.舉足輕重(上肢障) 遊戲規則: 同學將雙手環抱胸前,學習不用手脫掉鞋襪,再穿回去即可過關。 5.快掃旋風(下肢障) 遊戲規則: 同學須坐上輪椅,往前移動3公尺且撿起地上的垃圾、倒入垃圾桶,再移動至原位即可過關。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Comments